嫌いなもの…ヤギのチーズとブルーチーズ
Ukulelemamanです。
最近確信したことがある。
(まだ?)好き嫌いがない1歳半の息子と私が
共通して絶対に食べないもの。
ヤギのチーズとブルーチーズ。
日本にいたら幼少期からこんなチーズ与えないと思うけど…
フランスでは普通みたい。
さすがチーズ王国。
ある知り合いのフランス人家庭では、
かなり早い離乳食の段階から子供に
ブルーチーズを与えていて、
その子供の大好物らしい。
チーズ好きのフランス人のパパは、
色々なチーズを食べさせたくて、
私が好きなチーズは息子も喜んで食べる。
でも、ヤギのチーズとブルーチーズは
口に入った瞬間ベーと吐き出す。
そりゃそうだわ、ヤギのチーズなんて、
ヤギ臭すぎてもはや口のなかにヤギを入れた気分になるもんね!!
動物園が鼻の真下!って感じ。
(ヤギのチーズのファンの方、すみません。)
逆に息子の好きなものは、
私が妊娠中にいっぱい食べていたもの:
ブロッコリー
ほうれん草
トマト
だしがきいた和食
茹でたブロッコリーなんて、
バナナを食べるみたいに一瞬で完食するからね。
おなかにいた時から一緒に食べてたのかな?
食事の好き嫌いって妊娠中から影響するのかな?
このテーマに詳しい方教えてください。
Ukulelemamanでした、
ありがとうございました!